重温革命历史砺初心 建设交通强国展担当

发布时间:2019-10-08 17:09来源:南平市交通运输局 【字体:
  9月25日,为配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,传承红色基因,进一步激励党员干部初心使命,市交通运输局组织机关党员干部到中国人民解放军长江支队纪念园进行参观,深切缅怀革命先烈,弘扬崇高精神,推动主题教育走深走实。

巍巍九峰铸丰碑,两溪会流奏壮歌。在讲解员的介绍下,机关全体党员聆听了长江支队历经艰险生死的南下路线、解放八闽大地的丰功伟绩以及谷文昌等革命英雄的事迹,深切感受先烈们响应“打过长江去,解放全中国”的革命豪情和为争取胜利抛头颅洒热血的大无畏革命精神。惊天泣地、忠魂永铸,青山不老、碧水长流。

参观后,党员干部纷纷表示要铭记历史、传承精神,不忘初心、牢记使命,对照先烈对表对标找差距、查短板、抓整改。要把扎实开展主题教育与做好交通运输本职工作结合起来,立足岗位,履职尽职,推动交通运输高质量发展。眼下,要针对中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》抓好深入学习宣传贯彻,切实肩负起新时代南平交通人的新使命,聚焦一流精准发力,向交通强国奋进,努力把交通强国的美好愿景变成现实。