市交通执法支队开展专题研讨 坚守初心使命

发布时间:2019-09-27 10:04来源:南平市交通运输局 【字体:
  
  为扎实有力推动主题教育深入开展,9月25日下午,市交通执法支队于统建房602会议室召党委中心组理论学习(扩大)会,开展主题教育第一次专题学习研讨活动,支队全体党员参会。

支队党委书记、支队长王永廉同志主持会议并组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等内容。

围绕“交通执法的初心和使命”这一主题,王支队长带头开展交流:交通执法成立8年,我们坚守初心、牢记使命,维护交通行业稳定、保护从业人员合法权益、守护交通各方参与者的安全。他强调:开展好主题教育,就要以问题为导向,一是要查实找细阻碍当前前进的“绊脚石”问题,二是要挖深看远因时代发展带来的“潜藏式”问题,三是要着力出实招、硬招,把问题解决当成践行初心使命的“练车场”。

会上,其他党员干部也立足本职岗位,分享了各自的学习思考和心得体会。通过集体学习和研讨,进一步深化大家对“我们党从哪里来、到哪里去”“我是谁、依靠谁、为了谁”等本源问题的理解和感悟,增强不忘初心、牢记使命的思想自觉和行动自觉。(吴啸琴)