南平市交通运输局关于在武夷山市开展道路运输车辆动态监管第三方监控试点工作的通知

发布时间:2019-05-05 08:58来源:南平市交通运输局 【字体:

武夷山市交通运输局,市道路运输管理处:

为贯彻落实《交通运输部办公厅关于推广应用智能视频监控报警技术的通知》(交办运〔2018〕115号)和《福建省交通运输厅 福建省公安厅 福建省安全生产监督管理局关于印发福建省道路运输车辆动态监督管理实施办法的通知》(闽交运〔2017〕24号)文件精神,进一步强化我市运输车辆动态监督管理工作,经研究,决定从4月开始在武夷山市开展第三方监控试点工作。现将有关要求通知如下:

一、按照《福建省道路运输车辆动态监督管理实施办法》的规定,允许道路运输经营者与经福建省道路运输车辆动态监督管理领导小组办公室(省运管局)备案公布的社会化监控平台运营服务商,签订《授权委托书》,委托进行运输车辆动态监控。

二、武夷山市交通运输局对参与第三方监控的社会化监控平台运营服务商要给予支持,同时要继续督促参与试点工作的道路运输企业落实道路运输车辆动态监控的主体责任。

三、市道路运输车辆动态监督管理领导小组办公室(市道路运输管理处)要跟踪指导第三方监控试点工作开展情况,协调卫星定位运营商与第三方监控企业的数据对接等相关事宜,适时收集汇总第三方监控试点工作开展情况报送市局。

联系人:刘键涓;电话:0599-8869312。

 

                                                                                 南平市交通运输局

                                                                                  2019年4月26日